pokerstars苹果下载

投訴舉報:400-0099-007 收藏 | 設為首頁
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

天啦!天天吃的豬肉竟有這么多禁忌.

瀏覽次數: 日期:2016-07-19

 

天啦!天天吃的豬肉竟有這么多禁忌

豬肉是最常見的肉類,性平味甘,有潤腸胃、生津液、補腎氣、解熱毒的功效。常食用能為人類提供優質蛋白質和必需的脂肪酸。而且,它還可以提供血紅素(有機鐵)和促進鐵吸收的半胱氨酸,能改善缺鐵性貧血

  但是,它的禁忌也是不少哦!

  吃豬肉有4

  忌牛肉

  豬肉和牛肉不共食的說法由來已久,《飲膳正要》指出:“豬肉不可與牛肉同食”。 這主要是從中醫角度來考慮,一是從中醫食物藥性來看,豬肉酸冷、微寒,有滋膩陰寒之性,而牛肉則氣味甘溫,能補脾胃、壯腰腳,有安中益氣之功。多吃牛肉少吃豬肉十大理由二者一溫一寒,一補中脾胃,一冷膩虛人。性味有所抵觸,故不宜同食。

  羊肝

  中醫認為,豬肉和羊肝一起食用會讓人心悶。羊肝氣味寒苦,有補肝、明目、治肝風虛熱的功效。二豬肉濕熱,滋膩。因此從食物藥性的角度看不適宜一起食用。而且羊肝有膻氣,與豬肉共同烹炒,容易有怪味,因此從烹飪角度講看,亦不相宜。

  忌大豆

  從現代營養學觀點來看,豆類與豬肉不宜搭配,是因為豆中植酸含量很高,60%——80%的磷是以植酸形式存在的。它常與 蛋白質 和礦物質元素形成復合物,而影響二者的可利用性,降低利用效率;還有就是因為豆類與 瘦肉 、魚類等葷食中的礦物質如鈣、鐵、鋅等結合,從而干擾和降低人體對這些元素的吸收。

  香菜

  香菜又叫芫荽,可以去腥味,常喝 羊肉 同食。但是記得不要和豬肉同食哦。香菜辛溫,耗氣傷神。而豬肉則滋膩,助濕熱生痰。因此一個耗氣的食物,一個沒有補效的食物搭配在一起只會損害身體。

  另外,烹飪豬肉時還要注意幾個小細節:

  1. 不宜用熱水浸洗豬肉:豬肉的肌肉組織和脂肪組織內,含有大量的蛋白質,可分為肌溶蛋白和肌疑蛋白。肌溶蛋白的凝固點是15℃~16℃,極易溶于水。當豬肉置于熱水中浸泡的時候,大量的肌溶蛋白就會丟失。同時,在肌溶蛋白里含有機酸、谷氨酸和谷氨酸鈉鹽等成分,丟失它們會影響豬肉的味道。因此,豬肉不要用熱水浸泡,而應用涼水快速沖洗干凈。

  2. 豬肉不宜過度烹飪:按理說,肉煮得越爛越營養,其實這是不對的。因為在200℃~300℃的溫度下,肉類食物中的氨基酸、肌酸肝、糖和無害化合物會發生化學反應,形成芳族胺基,這些由食物衍生的芳族胺基含有12種化合物,其中9種有致癌作用。

 


技術支持:葉凡網絡
扑克之星客户端-官方网站 pokerstar亚洲版-官方网站 扑克之星下载-官方网站 pokerstars亚洲版-官方网站 pokerstars安卓版下载-官方网站 扑克之星官网-官方网站