pokerstars苹果下载

投訴舉報:400-0099-007 收藏 | 設為首頁
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

秸稈焚燒火點全年監測 種植大戶簽“軍令狀”,全省禁燒全年常態化

瀏覽次數: 日期:2016-06-15

   今年夏收已經到來,記者從環保部門得知,今年我省對各地秸稈禁燒工作實施全年督查,按期公布全省秸稈焚燒火點情況,對秸稈焚燒實施“一票否決”。同時,合肥市將加大秸稈離田、還田專項補助,力推農作物秸稈綜合利用,從源頭上控制秸稈焚燒。

pokerstars苹果下载  秸稈焚燒火點實行全年監測

pokerstars苹果下载  據省環保廳透露,今年起,秸稈禁燒非常嚴格,環保部對全國秸稈焚燒火點實行全年監測,并于每月10日公布上月月報,其中5月20日—7月20日、9月20日—11月20日期間,繼續發布監測日報和周報。

  為此,今年我省對各地秸稈禁燒工作實施全年督查,按期公布全省秸稈焚燒火點情況,同時對夏收和秋收重點時段(5月20日—7月20日、9月20日—11月20日)加大督查力度和頻次。

  督查小組陣容也非常強大,包括省發改委、省農委、省公安廳、省交通運輸廳、省安監局和省環保廳在內的多個部門都需要負責不同的市,其中,合肥歸省環保廳負責。

  督查組每發現一處秸稈焚燒現象,即視為一個火點,做好圖片、視頻等取證工作,確定秸稈焚燒位置和經緯度,通報當地政府立即派員處置,并將秸稈焚燒火點證據材料保存一年。一旦發現著火點還需要于次日上午10時前書面向省大氣污染防治聯席會議辦公室報告。

  夏收和秋收期間,省大氣污染防治聯席會議辦公室會以環保部衛星遙感監測結果和各部門督查情況為依據,每天在《安徽日報》、每周在安徽電視臺通報全省秸稈焚燒火點情況。

pokerstars苹果下载  對禁燒工作不力的,我省將給予通報批評,約談政府負責人,扣減獎補資金,年度考核實行“一票否決”。

  合肥將加大秸稈離田、還田專項補助

  據了解,合肥常年農作物種植面積1100萬畝左右,年產秸稈400余萬噸,其中水稻、小麥、油菜、玉米4大主要農作物秸稈占90%以上。2015年,合肥市農作物秸稈利用量達351萬噸,秸稈綜合利用率達85%以上。

  為保障秸稈禁燒工作順利進行,盡管全省獎補政策不變,但是合肥今年還是加大了秸稈離田、還田專項補助。對小麥、油菜、水稻、玉米秸稈實行機械化還田和搬運離田的,按種植面積給予每畝30元補助,部分縣(區)和鄉鎮進一步提高標準至50元/畝以上;對實行午秋兩季整村推進聯收聯耕的行政村,每村每年給予5萬元補助。

  同時,強化農機化發展專項扶持,在市、縣秸稈禁燒和綜合利用工作經費中安排專項資金,對當年新購聯合收割機、大馬力拖拉機6臺(套)以上,單季作業面積3000畝以上的新型農業主體,在享受“國補”的基礎上,給予每家10萬元的一次性補助。此外,實施秸稈能源化利用專項獎補,對新建秸稈固化站,給予秸稈固化成套設備購置費50%的補助。


技術支持:葉凡網絡
扑克之星客户端-官方网站 pokerstar亚洲版-官方网站 扑克之星下载-官方网站 pokerstars亚洲版-官方网站 pokerstars安卓版下载-官方网站 扑克之星官网-官方网站