pokerstars苹果下载

投訴舉報:400-0099-007 收藏 | 設為首頁
您的位置:首頁 > 最新動態

雞鴨鵝的頭千萬別多吃

瀏覽次數: 日期:2016-08-25

 雞鴨鵝的頭千萬別多吃

      許多人喜歡吃雞頭、鴨頭、鵝頭以及魚頭等。確實,這些魚、禽類的頭很好吃,而且營養價值也很高。可是,這些“頭”的害處也不少。就拿雞來說,民諺道:十年的雞頭賽砒霜。意思是說,雞越老,雞頭毒性就越大。

雞鴨鵝的頭千萬別多吃

      食用者在享受雞頭美味的同時,也攝入了重金屬毒物,如果食用過多,可能會引起中毒反應。所以,雞頭不宜多吃。鴨頭、鵝頭等也不宜多吃,其道理大同小異。

      用現代的醫學觀點來分析,其原因是雞在啄食中會吃進含有害重金屬的物質,這些重金屬主要儲存于腦組織中,雞齡越大,儲存量就越多,毒性就越強。 食用者在享受雞頭美味的同時,也攝入了重金屬毒物,如果食用過多,可能會引起中毒反應。

      所以,雞頭不宜多吃。鴨頭、鵝頭等也不宜多吃,其道理大同小異。 那么魚頭呢?由于近年來整體環境惡化,導致水源污染增加,使有害物質侵入魚體,再加上魚類尤其是食肉或雜食魚類處在水體食物鏈的最上端,這些有害化學物質在其體內也是堆積得最多,這種現象在醫學上稱為富積作用。

      另外,有些不法養殖者和商販,在飼料里添加化學物質,更加重了魚體內的有害物質富積。而這些物質主要蓄積分布在魚油相對集中的魚頭內。所以,奉勸那些喜歡吃“頭”的食客,還是改掉這一嗜好為好。


技術支持:葉凡網絡
扑克之星客户端-官方网站 pokerstar亚洲版-官方网站 扑克之星下载-官方网站 pokerstars亚洲版-官方网站 pokerstars安卓版下载-官方网站 扑克之星官网-官方网站